Енисейск ужесточает правила самоизоляции

То, что самоизоляция – дело добровольное, этот местный житель будет доказывать ещё долго, но от предписания мужчину это не спасёт. Поездка в ближайший город для него теперь закончится передачей материалов в административную комиссию и возможным штрафом. Такие жесткие меры применяются в отношении всех участников дорожного движения, которые направляются в сторону Енисейска или собираются его покинуть. Контрольно-пропускные пункты находятся в деревне Прутовая и на развилке дорог в Плотбище и Усть-Кемь. А в районе паромной переправы Енисейск-Еркалово действует мобильный пост. Чтобы спокойно проехать, как водителю, так и пассажирам необходимо иметь при себе паспорт и объяснительную.

Для безопасности на постах дежурят специалисты медицины катастроф. Тестов на наличие заболевания они не проводят, но имеют права осмотреть и изолировать человека с подозрением на коронавирусную инфекцию.   

Тем временем в самом Енисейске также продолжается проверка соблюдения людьми режима самоизоляции. Если раньше прогулка по улице могла обойтись малыми потерями, то с 19 апреля размер штрафов увеличился — для физических лиц это 3–5 тысяч, для юридических от двухсот до четырёхсот тысяч.

Екатерина Оленникова

Коротко 11 июля 2020
Коротко 10 июля 2020