В Красноярске нелегально торгуют алкоголем

Согласно новым правилам, продавать алкоголь можно только с 10 часов утра и до 6 вечера. Но в этой торговой точке об ограничении, похоже, забыли — кассир продал бутылку пенного очередному клиенту и искренне удивился, когда тот предъявил удостоверение сотрудника полиции.

Часто предприниматели нарушают не только временные рамки торговли алкоголем, многие павильоны и вовсе не имеют права продавать горячительные напитки. Но здесь на витрине большой выбор. Всю алкогольную продукцию полицейские изымают, также предпринимателю грозит крупный штраф.

Для продажи спиртного магазин должен быть стационарным, оборудован системой ЕГАИС, также требуется лицензия. Те торговые точки, где всё это есть, как правило, соблюдают временные ограничения. Отсутствием конкуренции пользуются подпольщики, к которым и идут желающие продолжения праздника.

Отметим, что с момента введения ограничения по времени торговли горячительным было зафиксировано 57 случаев его нарушения. В общей сложности у недобросовестных бизнесменов изъято 180 литров алкоголя, в отношении них составлен административный материал.

Владислав Тамошаускас

Коротко 22 января 2022
Коротко 21 января 2022