Жильцы дома на правобережье недовольны обрезкой деревьев

Почки этого дерева не раскроются никогда — только ветки начали наполняться соком, их жизнь оборвали коммунальщики. Тополя обрубили наголо, и всё это едва ли походит на стрижку. И хотя во дворе немноголюдно, ведь гулять нельзя — карантин, а качели обмотаны сигнальной лентой, наступить некуда: повсюду лежат свежеспиленные ветки. И даже из окна на деревья не посмотришь, торчат лишь их обрубки. Рядом с ветками — груды поленьев, аккуратно сложены, но не убраны, и так уже несколько дней.

«Вот тут у нас всё время машины стоят. Зелени никакой, травы нет. С той стороны подъезжают машины к магазину: с утра до вечера привозят продукты. Летом ещё они глушат мотор, зимой никогда не глушат. Представляете, что поднимается», — сетует жительница дома Вера Пашина.

Проблема налицо, но оказалось, что часть жителей дома сами обратились в управляющую компанию и попросили обрезать деревья. «Был составлен протокол в августе 2019 года, передан в управляющую компанию. На основании этого протокола провели работы. Специалисты, перед тем как обрезать деревья, выезжают на место, смотрят и проводят обрезку в необходимых допустимых объёмах», — пояснила представитель управляющей компании.

Любые работы по благоустройству во дворе, будь то озеленение или установка малых архитектурных форм, жители могут заказать у своей управляющей компании, составив протокол на собрании. Работу проведут на деньги, накопленные на счету дома. Однако соседям важно не только копить средства сообща, но и договариваться друг с другом, чтобы недопонимания не возникало.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 01.06.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 4 часа 3 минуты, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 1 июня 2020