В Красноярске разработали "зелёные" стандарты благоустройства
Разработка «зелёных» стандартов благоустройства назревала годами. По закону так, как надо, обрезали деревья и кустарники только муниципальные предприятия. Все остальные действовали по своему усмотрению или не действовали вообще. В итоге в озеленении краевого центра царила сущая неразбериха. Новые правила станут обязательными для всех. «Кривой» обрезки здоровых деревьев больше не будет.
Если документы примут, рубить зёлёные насаждения и сносить газоны можно будет только с разрешения администрации города. Причём всё порушенное нужно будет компенсировать. На каждое дерево Красноярска создадут электронный паспорт. Всё просто: при любом строительстве — остановки или поворотного шлюза на дороге — если дерево придётся срубить, то другое высадят не на Шинном, например, кладбище, а в том же районе, где то самое дерево и росло.
Эксперты считают, что с зелёными лёгкими Красноярска давно пора было навести порядок — в прошлом совершили массу ошибок: высаживали, например, не те деревья и не там где надо. Надеются, что с новыми правилами ситуация поменяется. Сейчас пакет документов отправили в горсовет Красноярска. Если его примут, то изменения вынесут на публичные слушания — доработать «зелёные» стандарты смогут все горожане.
Предыдущая новость

В окрестностях Лесосибирска горит свалка отходов лесопиления
Следующая новость
В Норильске вторые сутки бушует буран
