Жители 8 населённых пунктов остались без автобусного сообщения с Красноярском

Автобус через Нахвальское больше не ходит. Изолированы от города оказались ещё 7 населённых пунктов. Автобус начинал путь из деревни Берег Таскино, через Павловщину в Красные горки, потом в Нахвальское, Кекур, Малиновку, Высотино, Сидельниково и через Сухобузимское в Красноярск. Доехать до Сухобузимского по-прежнему можно — на автобусе. «В него не попасть! Столько набивается народу, я в последний раз ездила — стояли на одной ноге», — негодует жительница с. Нахвальское Валентина Кириллова.

В местной администрации вопросом не сильно обеспокоены. «У каждого, кто в начальниках, есть машины. Но ведь не каждый же может иметь машину! А нам, пенсионерам, что делать? Как нам ездить? Также и студентам, и всем на свете», — сетует жительница с. Нахвальское Галина Васильева.

На остановке пусто, оно и понятно — автобусы здесь не ходят уже с конца сентября. Добраться до Красноярска можно двумя способами: остановить попутную машину, доехать до Сухобузимского и пересесть там на автобус, либо идти 26 километров пешком.

Нам удалось дозвониться до главы Нахвальского сельсовета, оказалось, что вопрос уже в разработке. «Я написала письмо главе района, что у нас прекратили рейсы, на сайт вышла к ним, министерство транспорта этот рейс организовало. И третье — я с первым каким-то замом созванивалась, он ничего не знал, почему автобусы не ходят, это министерство транспорта. Но сказал, автобус ходил и будет ходить», — пояснила глава Нахвальского сельсовета Наталья Гимбал.

В министерстве транспорта утверждают — сообщение восстановлено. «Временные трудности на маршруте №514 Красноярск-Павловщина были связаны с технической неисправностью транспортного средства. На сегодняшний день все неполадки устранены, сообщение восстановлено, маршрут курсирует в прежнем режиме», — сообщила пресс-секретарь министерства транспорта Красноярского края Ирина Михайлова.

Жители Нахвальского отмечают: автобус единственного перевозчика на межмуниципальном маршруте постоянно ломается. Поэтому очередной перерыв в сообщении с Красноярском — дело времени.

Елизавета Зюзя

Коротко Сегодня
Коротко 16 ноября 2019