14:30, 21 октября (Пн)

В "Роевом ручье" из клетки сбежал лев

Раннее утро, парк откроет свои ворота для посетителей лишь через полчаса. Внезапно охрана замечает страшное — по дорожкам бродит лев. Виновник паники — сотрудник в костюме льва, главная звезда учений. По легенде хищник покинул вольер и отправился исследовать незнакомые закоулки парка. Актёр размеренно прогуливается — примерно так и будет себя вести настоящий царь зверей. В это время в клинике ветеринары собирают оружие. Вместо патронов — дротики со снотворным. Опасных животных просто так в сети не поймаешь.

В случае чрезвычайной ситуации все передвижения строго в машинах — технику хищник не воспримет как потенциальную добычу. Благодаря видеонаблюдению цель быстро обнаружена. Еще несколько минут, и актёр картинно падает на землю — животное уснуло. Это только со стороны ситуация выглядит комично, никому из сотрудников не до смеха. Чёрный красавец-ягуар совсем недавно умудрился покинуть вольер. К счастью, зверь всего три минуты пробыл на свободе и был возвращён восвояси. Но теперь такие учения станут регулярными в парке. Для посетителей на случай ЧС тоже есть инструкции.

«Увидеть ближайшее крупное здание и зайти в это здание до отмены ситуации, которая будет объявлена по громкой связи», — рассказал директор парка флоры и фауны «Роев ручей» Андрей Горбань.

Ловля беглеца заняла около 30 минут и прошла в соответствии с инструкциями. Сотрудники парка теперь шутят, что для других учений предстоит покупать костюмы других зверей.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 18.10.19 20:45

Сейчас в эфире «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» до 14:44

Коротко Сегодня
Коротко 20 октября 2019