14:21, 21 октября (Пн)

Горы неликвидной древесины в Идринском районе обещают убрать

После того как сюжет о неравной борьбе жителя деревни Романовка и местного лесничества вышел в эфир в программе «Вести. Красноярск», в Идринский и Новосёловский район отправилась специальная комиссия. Виталий Тараканов работает в местном охотхозяйстве, его организация заинтересована, чтобы в районе повышалась численность косуль, маралов, лосей. Но из-за предпринимателей, которые варварски ведут добычу леса, как уверяет Тараканов, окрестности превращаются в свалку неликвидной гниющей древесины.

«Выехали туда, встретились с заявителем, вместе с ним провели проверку, зафиксировали нарушения. Нарушения подтвердились. Сейчас министерством принимаются меры административного и гражданско-правового характера», — сообщил заместитель министра лесного хозяйства края Анвар Бикбов.

Своим бездействием лесничество и чиновники прибавили работы себе же. Теперь, если арендатор не захочет убирать то, что осталось после него в лесу, а судя по видеокадрам, эти залежи отходов накапливались не один сезон, придётся его вину доказывать в суде. «Если арендатор добровольно не устранит нарушения, то будет претензионно-исковая работа. Насколько затянутся тяжбы, сказать сложно, но как правило, суды достаточно быстро проводят свои заседания. Этот вопрос у нас останется под контролем», — пояснил заместитель министра лесного хозяйства края Анвар Бикбов.

Учитывая пристальное внимание к министерству лесного хозяйства, в том числе и со стороны генпрокуратуры России, есть шанс, что чиновники доведут обещанное до счастливого финала. Мы будем следить за развитием событий.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 18.10.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 0 часов 3 минуты, в 14:25

Коротко Сегодня
Коротко 20 октября 2019