15:38, 21 октября (Пн)

В красноярских детсадах появилось оборудование для ребят с повышенными потребностями

Найти два одинаково звучащих кубика или повторить узор за педагогом на песке, провести бегунок по лабиринту и нарисовать улитку двумя руками, но в разные стороны — не самые простые задачи для этих ребят. В детском саду №235 занимаются дети с особенностями слуха и зрения. Прозрачные подушечки с цветным гелем используют на арт-терапии, а особенное внимание уделяют физкультуре. Этот реабилитационный велосипед, например, помогает восстановить двигательные функции рук и ног.

Есть здесь и роликовая доска с веслом, этот тренажёр позволяет развивать моторику и все группы мышц. Самое необычное — машинка для обнимания. Конструкция предназначена для детей-аутистов, которые избегают контакта с людьми, но полюбилась всем юным воспитанникам.

Оборудование появилось здесь этим летом. Учреждение выиграло грант по программе «Доступная среда». А в детском саду №11 установили игровой городок для ребят с проблемами опорно-двигательного аппарата — с удобным пандусом и множеством поручней. Пока педагоги с радостью отмечают первые результаты, родители надеются, что вскоре подобное оборудование можно будет увидеть и в других дошкольных учреждениях.

Вероника Ускова

Выпуск Вести. Красноярск от 18.10.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 1 час 21 минуту, в 17:00

Коротко Сегодня
Коротко 20 октября 2019