20:36, 22 октября (Вт)

Красноярские дошколята осваивают английский

В младшей группе дети пока выступают в роли слушателей. Внимательно наблюдая за гувернёром — педагогом английского языка, малыши осваивают иностранную речь. «У детей-билингвалов работают сразу два полушария, и нужно понимать, что дети дошкольного возраста впитывают 70% всей информации и лишь 30% приобретают потом в школе, университете», — пояснила руководитель языкового клуба Гульнара Рузметова.

В старшей группе не только понимают, но могут и ответить по-английски. Такие занятия проходят каждые день. Билингвальное образование ввели только в этом году, но родители уже видят результаты и интерес детей. Вовлечены в изучение английского теперь и другие воспитатели. На новую систему перешли частные детские сады — участники муниципальной программы. Специалисты отмечают, при смене городского сада на частный родители получат льготы.

«У нас есть 22 частных дошкольных учреждения, которые предлагают скидку от 10 до 15%, когда родитель приходит с талоном о снятии на выплату», — сообщила начальник дошкольного отдела главного управления образования администрации Красноярска Наталья Дроздова.

В будущем, к слову, планируют внедрить новую систему изучения языков во всех дошкольных учреждениях города.

Екатерина Мазалькова

Выпуск Вести. Красноярск от 21.10.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 0 часов 8 минут, в 20:45

Коротко Сегодня
Коротко 21 октября 2019