21:14, 22 октября (Вт)

Норильску не хватает квалифицированных водителей автобусов

Кадры с перевёрнутым автобусом на днях облетели интернет. Первый снег, и сразу первое ДТП с участием общественного транспорта. Семь пассажиров обратились за медицинской помощью, некоторые до сих пор проходят лечение. Водитель однозначно виноват, говорят автоинспекторы. Да, ехать на этом участке 60 можно, но при нормальных погодных условиях. В метель следовало сбавить скорость.

То, что хороший водитель редкость, признают и сами предприниматели, занимающиеся перевозками. Так, Аида Абагорова, чей автобус перевернулся на прошлой неделе, рассказывает: на 11 имеющихся машин у неё 7 шофёров. Было до ДТП. Теперь виновник аварии уволен, осталось 6 работников.

Статистика показывает: аварии с участием автобусов случаются регулярно именно в холодное время года. С января по май 2019-го, пока на дорогах лежал снег, случилось восемь ДТП. По 1–2 ежемесячно. Три летних месяца прошли спокойно. В сентябре цифры вновь начали расти.

Первый снег, к счастью, растаял. Таким образом, погода дала перевозчикам время подготовиться к длинной норильской зиме. Именно сейчас самое время провести инструктаж для водителей, и конечно, «переобуть» автобусы. Чтобы следующая метель не застала врасплох.

Анна Переверзева

Выпуск Вести. Красноярск от 21.10.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 9 часов 55 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 21 октября 2019