05:35, 12 августа (Ср)

Енисейская войсковая часть "Полюс" встречает пополнение

Парадные мундиры, золотые погоны и отточенная плавность движений — свой первый офицерский вальс вчерашние курсанты танцуют на главной площади Енисейска. Именно так по традиции в воинской части 14058 «Полюс» чествуют молодое пополнение. В этом году кадровый состав пополнили сразу 22 выпускника военных училищ и вузов. Сейчас на них смотрит не только воинской коллектив, но и весь город, поэтому оплошать никак нельзя.

Разучивать старинные вальсы и мазурки лейтенантам приходилось без отрыва от боевой подготовки. Танцевать, не наступая на ноги партнёрше, и попадать в такт музыке непросто. Но благодаря настойчивости и ежедневным тренировкам всё на празднике прошло на самом высоком уровне.

В этом году служить в воинскую часть «Полюс» прибыли и две девушки. Лейтенант Екатерина Груздева уже успела познакомиться с Енисейском и составить своё первое впечатление о городе. После танцевальной части бала лейтенантов пригласили в Енисейский культурный центр. Здесь молодое пополнение приветствовал глава города Валерий Никольский.

Бал закончен. Впереди у молодых офицеров долгие годы службы в вооружённых силах.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 11.08.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 34 минуты, в 07:10

Коротко 11 августа 2020
Коротко 10 августа 2020