11:49, 21 сентября (Сб)

Назаровские рукодельницы представили свои работы на выставке

У этого медвежонка свой характер и даже как будто есть душа. Это ручная работа. Часто после шитья пальцы в кровь — от иголок. Путь к творчеству Любови Михайловны начался с росписи по ткани. Мастер-класс по батику стал первым шагом. Потом научилась делать бижутерию из кожи, шить сумки, мягкие игрушки, освоила технику пейп-арт. К примеру, вот шкатулка, украшенная узорами, сделанными из простых кухонных салфеток. А в молодости даже рисовать не умела. Мастерить начала только на пенсии.

Выставка «В волшебном мире рукоделия» — это более сотни работ назаровских мастеров. Каждая эксклюзивна. Вот кукла-шкатулка. Наверное, каждая девочка мечтает о такой, чтобы хранить внутри свои секретики. А это журнальный столик из газетных трубочек. Игрушки, украшения, картины из бисера, алмазная вышивка. Из 44 мастеров 12 представили свои работы впервые.

«Приходят люди, мы сразу видим, что это человек творческий. Потому что он по-иному рассматривает выставку. Конечно, некоторые смущаются. А потом даже хотят выставить свои произведения на обзор ценителей прекрасного», — отметила руководитель народного коллектива «Творчество» Людмила Батурина (Назарово).

Творчество продлевает жизнь и тормозит старение, уверены назаровские мастера. И доказывают это собственными работами. Например, это лоскутное одеяло сделала Черненко Анна Корнеевна, которой в этом году исполнилось 93 года. Одеяло называется «Радость».

Елена Алишевец

Коротко 20 сентября 2019
Коротко 19 сентября 2019