Истерзанная школьница теперь обвиняет подруг

Несколько дней назад полиция начала расследование по факту, опубликованному в СМИ о том, что школьницу из Красноярска пытали паяльником и избивали одноклассники.  Информация подтвердилась частично.

Инспекторы по делам несовершеннолетних опросили пострадавшую. Девочка пояснила, что телесные повреждения ей причинили две 14-летние знакомые.  По словам школьницы, приятельницы пригласили ее в гости к одной из них, где нанесли ей порезы и ожоги кистей рук.

Сотрудники полиции установили и опросили девочек, на которых указала пострадавшая. По их словам, никакого конфликта между подругами не происходило. Установлено, что девочки воспитываются в полных, благополучных семьях, в поле зрения правоохранительных органов не попадали.  Для установления полной и объективной картины произошедшего стражи порядка опрашивают всех друзей и знакомых несовершеннолетней.

В связи с тем, что  объяснения подростков противоречат друг другу, полицейскими принято решение о проведении комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы.  По результатам проведенной стражами порядка проверки будет принято процессуальное решение.

Выпуск Вести. Красноярск от 20.01.20 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 0 часов 51 минуту, в 17:00

Коротко Сегодня
Коротко 20 января 2020