19:01, 18 сентября (Ср)

В Шушенском многодетные мамы и бабушки осваивают живопись

В зале стоит тишина, каждое пожелание мастера ученицы тут же применяют на практике. Занятия проходят в центре социального обслуживания. За мольбертами — многодетные мамы и бабушки. «Вдохновение» — слово говорит само за себя. Когда дети просыпаются, они обычно видят, что мама уже встала. Ложатся спать — мама ещё не спит. Получается, что мама всегда что-то делает, в какой-то работе. А суть нашего проекта именно в том, чтобы дети увидели, что мама может ещё создать что-то такое — картину красивую, повесить на стену и сказать: это я нарисовала», — говорит автор проекта «Вдохновение» Фаина Мамонтова.

Смешение красок, и на белом полотне начинается волшебство. Для первого раза выбрали символичный спокойный образ природы. Такие отрывки, уверен мастер, способствуют восстановлению эмоционального состояния не только при создании картины, но и после, когда ей можно любоваться уже дома. К слову, художник уверен: вдохновляться и рисовать могут абсолютно все.

«Это здорово. Люди понимают. Я не ожидал, что с первого дня люди поймут столько и с этим справятся. У них это получается, у нас ещё не закончены работы, но я вижу заранее, что это будет очень интересно и можно будет даже на выставке показывать эти работы», — отмечает художник Андрей Жаворонков.

В завершение проекта «Вдохновение» организуют выставку работ всех участниц.

Екатерина Мазалькова

Выпуск Вести. Красноярск от 17.09.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 8 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 17 сентября 2019