В Норильске инспекторы рыбоохраны и полицейские провели совместный рейд

Несколько минут работы, и вот первые нарушители. Рыбаки гостей в погонах, разумеется, не ждали. Но сориентировались молниеносно. Сначала решили избавиться от улик и тем самым скрыть следы преступления, а потом и вовсе попытались доказать, что они тут ни при чём.

Словам браконьеров инспекторы не поверили. Сети изъяли, выброшенную рыбу выловили. Документов на вылов рыбы нет. Да и какие тут могут быть документы? Преступление налицо, а значит, будет и наказание. Штраф по статье «За нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира» от двух до пяти тысяч рублей. Если ранее не привлекался, размер штрафа будет минимальным. В следующий раз, предупреждают инспекторы, так легко не отделаетесь, и отправляются дальше.

Проверяют не только рыбаков, но и отдыхающих. Документы в порядке, нарушений не выявлено. И снова на воду. Искать долго не пришлось. Вот и новые сети. Установили невод, видимо, совсем недавно, так как рыбы в нём негусто. Как и в следующей сети. Итоги рейда, если судить по рыбе, более чем скромные. Зато сетей выловили целых два километра.

Елена Степаненко

Выпуск Вести. Красноярск от 20.11.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 7 минут, в 11:10

Коротко 20 ноября 2019
Коротко 19 ноября 2019