Белые медведи, обитающие на севере Таймыра, сменили свой рацион

Белые медведи, обитающие на севере Таймыра, сменили свой рацион. В связи с ранним потеплением произошло значительное изменение ледовой обстановки: большая часть Карского моря в районе мыса Стерлигова стала свободной от сплошного льда. В это время животные не могут вплавь охотиться за нерпой и моржами, и тогда для хищников наступает период дефицита корма.

Белые медведи являются довольно уязвимыми животными к факторам природного воздействия. Однако, умеют приспосабливаться. Так, хищники были вынуждены искать корм на суше, продвигаясь внутрь материковой части вдоль рек Ленивая и Гусиная, где в большом количестве находились гуси. Рассказывает ведущий специалист отдела экологического просвещения «Объединённой дирекции заповедников Таймыра» Станислав Стрючков: слушать аудио ►

Фото: vk.com/zapovedsever

Выпуск Вести. Красноярск от 23.01.20 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 1 час 7 минут, в 14:25

Коротко Сегодня
Коротко 23 января 2020