110 юных норильчан отдохнули на юге края

С цветами и шариками взволнованные родители с нетерпением поглядывают на часы. С минуты на минуту они смогут обнять повзрослевших за лето детей. Надежда Новак встречает 16-летнюю внучку Алину: «Хочется, чтобы выехала на материк, чтобы увидела зелень, все красоты, искупалась, позагорала, поела фрукты и овощи. Хотя у нас тоже этого в избытке, и это лето жаркое. Но всё равно хочется, чтобы ребёнок поехал на материк».

И вот с небольшим опозданием колонна автобусов въезжает на привокзальную площадь. Долгожданная встреча, объятия, поцелуи. Отдохнувшие и загоревшие ребята наперебой делятся впечатлениями. В лагере ребята смогли не только отдохнуть, но и поправить здоровье.

«Санаторий предлагает не только качественный отдых детей, но ещё в обязательном порядке проводит санаторно-курортное лечение в соответствии с медицинскими показаниями и диагнозами детей, которые указывают медики в санаторно-курортных картах. Это очень важно для детей, которые приезжают из Норильска, из района Крайнего Севера», — пояснила зам. начальника отдела воспитания и дополнительного образования управления общего и дошкольного образования Норильска Наталья Рожнова.

В общем, отдохнули на славу. Впечатлений, говорят ребята, хватит до следующего лета.

Елена Степаненко