16:49, 22 октября (Вт)

Жильцы дома в Солнечном требуют восстановить детскую площадку

Детворе сброшенные в одну кучу турники и качели даже нравятся — полазить можно. Такого тренажёра ни у кого в округе нет. Взрослые, правда, не одобряют. Два года назад рабочие зашли сюда, чтобы отремонтировать подпорную стену за бюджетные деньги. Горки-песочницы строителям мешали, пришлось их вырвать с корнем.

В Солнечный приехал целый десант из Совета отцов Красноярского края. Инженер управления дорог и благоустройства поясняет: к подрядчику и у них вопросов много. «Мы направили претензионное письмо на подрядную организацию, что будем обращаться в суд. — А пока всё это будет идти, жильцы будут жить в такой ситуации? — Есть и другой выход из положения. Так как это придомовая территория, управляющая компания может привлечь стороннюю организацию, которая может выполнить благоустройство, и через суд также подать иск на подрядную организацию», — пояснил инженер технадзора Управления дорог и благоустройства Юрий Терский.

Представители управляющей компании на встречу не пришли. Судиться, бороться за детскую площадку не собираются. «Мы хоть завтра завезём землю, песок, но это будет напрасный труд. Сначала надо все работы закончить, а потом мы всё благоустроим», — сказал директор управляющей компании Вячеслав Архипов.

Это как раз тот случай, когда в проблему пора вникнуть и прокурору Советского района. Судите сами, в доме 16 подъездов, более 500 квартир, люди ежемесячно платят в том числе за содержание придомовой территории. Территория выглядит вот так. Под давлением общественности подрядчик пообещал навести порядок в ближайшие недели, чиновники обещают проконтролировать. Вот только получится ли восстановить сломанные горки, турники, качели, не исключено, что всё это превратится в металлолом.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 21.10.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 0 часов 10 минут, в 17:00

Коротко Сегодня
Коротко 21 октября 2019