11:57, 19 октября (Сб)

На экстрадицию главы "Реставрации" потребуется несколько месяцев

Скандального руководителя «Реставрации» Николая Коваленко могут экстрадировать в Россию не ранее чем через 3–4 месяца. Об этом заявил руководитель краевой полиции Александр Речицкий. Строитель, который обвиняется в мошенничестве с деньгами дольщиков, сейчас находится в Италии. В конце мая его поместили под домашний арест. Александр Речицкий отметил, что сейчас запущен процесс экстрадиции, но ждать быстрого возвращения Николая Коваленко в Россию не приходится.

«Для нас этот фигурант имеет особый статус. Вы все видите, какое социальное напряжение существует среди обманутых дольщиков. Сейчас в соответствии с законодательством РФ запущен механизм его законной экстрадиции. Процедура это непростая, требует времени, но мы в течение 3–4 месяцев ожидаем решения», — сообщил начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий.

Кроме того, во время пресс-конференции заявили, что проверили и заявления о том, что в отношении руководителя Счётной палаты Татьяны Давыденко появились угрозы. По словам полицейского руководства, угроз не было, эти заявления не соответствуют действительности.

Коротко Сегодня
Коротко 18 октября 2019