03:52, 18 сентября (Ср)

Аркадий Волков сказал последнее слово в суде

В своём последнем слове Аркадий Волков пытался доказать суду, что понятие «коррупция» в его деле неуместно. Уверяет, никаких полномочий для покровительства компаний в сфере ЖКХ он не имел. А значит, потерпевшие оказывали ему финансовую помощь по доброй воле. Напомним, что по версии следствия перед выборами в Заксобрание Волков организовал акцию «Машина добрых дел» для улучшения своего политического имиджа. Но финансирование проекта добывал у коммерческих организаций города, куда фиктивно трудоустроил своих людей. В качестве зарплаты они получили более миллиона рублей. Взамен коммерсанты якобы могли рассчитывать на его помощь в решении различных вопросов и трудностей. В частности, обвинитель настаивает, что на одном из совещаний Волков выступил в интересах КрасТЭК и высказался против закрытия их котельных.

«Хочу пояснить суду, что высказанное мнение относительно закрытия муниципальных котельных выражало характер озабоченности не судьбой предприятия КрасТЭК, а доходами в бюджет Красноярска. На проведённом ранее совещании руководитель департамента муниципального имущества озвучил информацию, что при консервации муниципальных котельных бюджет города недополучит около 4-х миллионов налоговых поступлений", — сказал подсудимый Аркадий Волков.

К слову, убедить прокурора в своей невиновности Аркадий Волков так и не смог. Обвинитель остался при своём мнении и настаивает на реальном сроке. «Меня оскорбляет позиция государственного обвинителя, который просит для меня 11 лет строгого режима. Столько могли бы попросить, наверное, людоеду. Прошу суд справедливо оценить мои действия и избрать мне любое наказание, не связанное с реальным лишением свободы», — сказал подсудимый Аркадий Волков.

Теперь последнее слово за судьёй. Уже 30 мая он решит, в каком качестве Аркадий Волков выйдет из этих дверей — либо абсолютно свободным человеком, либо в наручниках и под конвоем.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 16.09.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 17 минут, в 07:10

Коротко 17 сентября 2019
Коротко 16 сентября 2019