04:43, 06 декабря (Вс)

В красноярском сквере победителей прошел праздничный концерт ко Дню Победы

Чистое и ясное небо очень символично. В сквере победителей вспоминают тех, кто подарил нам его сегодня. Благодарят выживших героев. Их до обидного мало, но все открыты к разговору о войне. «Война началась, мне было 7 лет. Работал в колхозе с семи лет. Это событие для меня, конечно, приятно. Вспоминаем наших дедов, отцов, братьев. Молодые ребятишки должны воспринимать это как положено, раньше молодежь лучше воспринимала это, но и сейчас хорошие ребята растут, так что обижаться не надо, они все понимают», — говорит Николай Дроган, дитя войны.

После праздничного концерта — традиционное возложение цветов к подножию монумента «Журавли памяти». Алые гвоздики символизируют каждого бойца, пролившего кровь за Отечество.

Напоследок гостей угостили полевой кухней. 150 порций разошлись за несколько минут. Каждый, кто попробовал эту кашу, подтверждает ее особенный вкус.

У каждого ветерана, каждого дитя той страшной войны одна безоглядная, наотмашь великая мечта: чтобы их потомки никогда больше не увидели ту беду, которая часто преследует их во снах.

Екатерина Мазалькова

Коротко 5 декабря 2020
Коротко 4 декабря 2020