01:16, 09 декабря (Пн)

В Красноярске состоялась генеральная репетиция торжественного шествия Дня Победы

1780 звонких голосов празднуют День Победы протяжным «ура». На плацу площади Революции построились военные, сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС, ветераны боевых действий, а также студенты военных вузов.

На репетиции всё так же, как и будет на праздничном шествии 9 мая. Видно, что все участники в парадной форме. Но единственное отличие всё же есть: здесь не так много зрителей, как будет в День Победы.

Елена Битарова, жительница Красноярска, рассказывает: "Мы каждый год приходим на репетицию парада".

 — А почему не на сам парад?

 — Ну не всегда удаётся попасть на него, очень много людей. А здесь можно всех разглядеть хорошо. Тем более, у нас много знакомых участвует.

 — Ну как вы считаете, готовы ребята?

 — Да, главное, чтобы погода не подвела.

Напомним, что первая репетиция на площади Революции прошла ещё 29 апреля. Тогда из-за прохладной погоды в ней не участвовали кадеты и творческие коллективы, теперь погода не подвела, и все в сборе. К слову, наравне с мужчинами все два часа чеканили шаг и девушки.

По перекрытой улице Карла Маркса прошла военная техника, всего 23 единицы — бронемашины и пушки. А вот авиации в этом году, увы, не будет. В завершении репетиции люди в форме устроили настоящее шоу с ружьями и дали праздничный салют в небо.

Увидеть праздничное шествие можно будет 9 мая в 11:30.

Владислав Тамошаускас

Коротко 8 декабря 2019
Коротко 7 декабря 2019