Красноярские налоговики рассказали о новинках в законодательстве

Отныне льготы на частные хозпостройки будут начислять автоматически. Это касается теплиц с фундаментом, гаражей или, например, бани. Кстати, стоит напомнить, что налог на недвижимость нужно платить только в случае, если сам гражданин решит своё имущество зарегистрировать. В противном случае волноваться не надо.

В налоговый кодекс внесли ещё несколько правок. Например, от налогов автоматически освободят автомобилистов, у которых угнали машину. А в случае сноса или уничтожения, например, пожаром дома, освободят от налога на утраченную недвижимость.

Особое внимание в правках кодекса уделили поддержке молодых семей, уверяют в ФНС. Например, уменьшением земельного налога. «Лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, освобождаются от уплаты налога за земельный участок площадью 6 соток. В случае, если земельный участок более 6 соток, то налог будет рассчитан на разницу», рассказада Ольга Петрова, начальник отдела налогообложения имущества управления ФНС по краю.

И последнее немаловажное изменение. Отныне предоставление льгот для пенсионеров, инвалидов, а также многодетных семей должно происходить без заявлений, автоматически. Правда, только для тех, кто получил этот статус после 1 января 2018-го года.

Владимир Жаринов

Коротко Сегодня
Коротко 24 мая 2019