В Ачинске первый мобильный ФАП отправился в путь

Ключи от первого передвижного ФАПа фельдшеру вручают под аплодисменты. Машина стоимостью семь с половиной миллионов рублей в Ачинск поступила по федеральной программе. Она будет обслуживать жителей 26 деревень и посёлков Ачинского района, где стационарных медицинских пунктов нет. "Отдельно выделена своя бригада, то есть, это не будет какая-то отвлечённый фельдшер с какого-то ФАПа. Тут постоянная бригада. Он соответственно работает всю рабочую неделю и весь год", - поясняет главный врач АМРБ Денис Лебедев.

Мобильный фельдшерско-акушерский пункт будет посещать один населённый пункт два раза в месяц. Машина оборудована самым современным оборудованием: в кабинете даже есть зона для осмотра пациента. Здесь можно сдать анализы, сделать кардиограмму, получить рецепты на препараты и записаться на приём к врачам в районной больнице. Наталья Клюева, фельдшер мобильного ФАПа, рассказывает: «Также получается, мы будем и рецепты выписывать. У нас есть здесь интернет и связь с РБ, получается, всё будет то же самое: и рецепты, и записи к узким специалистам, и обследования. Всё у нас здесь будет».

Первой точкой остановки ФАПа станет станция Зерцалы и дальше он продолжит движение по графику. Подробнее о днях и времени визита медицинской машины можно узнавать в сельсоветах.

Владислав Тамошаускас

Коротко 21 апреля 2019
Коротко 20 апреля 2019