Состоялось очередное заседание по делу Аркадия Волкова

Главными лицами на последнем судебном заседании стали руководители двух красноярских управляющих компаний — именно они проходят потерпевшими по делу Аркадия Волкова. Экс-депутат, по версии следствия, перед выборами в Заксобрание края организовал акцию «Машина добрых дел» для улучшения своего политического имиджа, вот только финансирование получал у коммерческих организаций, куда фиктивно трудоустраивал своих людей. В качестве зарплаты они получили сотни тысяч рублей, но при этом никакой работы там не выполняли.

По словам одного из потерпевших, Волков даже обещал ему должность заместителя главы районной администрации Красноярска. В случае отказа от оказания денежной помощи депутат угрожал чинить коммерсантам проблемы. Свою вину подсудимый признал, но лишь частично: якобы от денег не отказывался, но никакого покровительства не обещал. Поэтому и ожидает наименее сурового наказания.

Николай Неручок, адвокат Аркадия Волкова: «Более гуманного наказания, не связанного с реальным лишением свободы. Потому что это не то преступление, не та взятка в общепринятом понимании, когда приходили люди и давали деньги Аркадию Сергеевичу. Здесь формальная взятка, в связи с тем, что люди трудоустроены были. Благое дело делали, унитазы меняли бабушкам с дедушками».

Сейчас допрос всех свидетелей завершён. На следующем заседании обвинитель представит свою позицию по делу, а уже 11 апреля допросят самого Аркадия Волкова.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 17.04.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 40 минут, в 07:10

Коротко 18 апреля 2019
Коротко 17 апреля 2019