В Красноярске прошёл традиционный Кадетский бал

Один из самых красивых праздников весны собрал воспитанников всех кадетских корпусов и женских гимназий края. Участие в творческих номерах принимают более 300 человек. К слову, танцуют не только вальс, но и менуэт, краковяк, польку и другие танцы.

Ежегодно около 250 кадет и гимназисток получают аттестат о среднем образовании, каждый 16-й — в комплекте с золотой или серебряной медалью. Каждый четвертый выпускник кадетского корпуса поступает в военный вуз или вуз силовых структур государства. Но взрослая жизнь ещё впереди, а пока — танцы.

Кульминация и самая волнительная часть вечера — выбор короля и королевы бала. В этом году ими стали воспитанники красноярских учреждений. Анастасия и Ричард танцуют вместе вот уже три года. Хореографию преподают и в женской гимназии, и в кадетском корпусе, но это лишь небольшая часть образования: «У нас есть парашютный спорт, рукопашный бой, это всё входит в центр дополнительного образования в Красноярском кадетском корпусе» — пояснил Ричард Шиллер, воспитанник Красноярского кадетского корпуса имеми Лебедя.

«С одной стороны, формируются мальчики как будущие защитники Отечества, как мужчины, это преодоление каких-то препятствий, трудностей, воспитание силы характера, силы воли, воспитание мужества в этих ребятах. А с другой стороны — система дополнительного образования и то воспитание, которое происходит в системе совместно с девочками, конечно, позволяет развивать и творчество, и искусство» — говорит Светлана Маковская, министр образования Красноярского края.

Система кадетского и женского гимназического образования в крае уникальна и отличается серьёзной воспитательной составляющей, а значит, будущее страны в надёжных руках.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 17.04.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 31 минуту, в 07:10

Коротко 18 апреля 2019
Коротко 17 апреля 2019