Почётные гости Универсиады делятся впечатлениями

Спортсмены, которые со всей страстью отдавались танцу на льду, возможно, никогда не узнают, что на месте этого ледового дворца ещё совсем недавно был склад деревообрабатывающего комбината. Десятки грузовиков днём и ночью возили хлам, который копился десятилетиями. Из заброшенной промзоны, как в сказке, выросла красавица «Арена-Платинум».

Когда зрители с замиранием сердца следили за фристайлистами-акробатами, которые взлетали, кажется, до звёзд, тренеры красноярской школы по лыжным видам вспоминали, как 20 лет назад первую трассу по фристайлу они лепили своими руками, главный помощник — лопата. Мы единственный город на планете, где на одном склоне могут выступать и сноубордисты, и фристайлисты. Наша Николаевская сопка когда-нибудь войдёт в книгу рекордов. И конечно, мало кто знает, сколько ночей люди не спали, чтобы подготовить эти трассы.

Этого события мы ждали семь лет, эти две недели разделили нашу жизнь на до и после. Мэр Сергей Ерёмин выступил с телеобращением — поблагодарил всех, кто так или иначе причастен к спортивному чуду, даже тех, кто просто верил. Огонь Универсиады погас, но всем, кто следил, болел, трудился, восхищался, хочется, чтобы Универсиада стала точкой отрыва — началом нового витка в успешной истории города и края.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 25.03.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 1 час 48 минут, в 17:00

Коротко Сегодня
Коротко 25 марта 2019