Городские службы приходят в себя после Универсиады

12-дневный марафон по уборке городских улиц показал эффективность против гололёда состава «Бионорд». В результате улицы стали чище, ведь песок после подсыпки необходимо ещё и убирать в весенний период. Заодно сэкономили на уборке. Этот опыт учтут следующей зимой. Пока же городским службам можно выдохнуть.

«Все работы, которые были выполнены, выполнялись в круглосуточном режиме. При полном задействовании всей техники и оборудования. Мы сделали анализ: вся техника, которую мы имеем в городе, это дорожно-уборочная, помывочная техника, была задействована на 95 процентов. То есть фактически всё было на улицах», — отметил первый заместитель главы Красноярска Владислав Логинов.

Конечно, город без присмотра не оставят. Сегодня на улицах работают многочисленные бригады. А уборочной техники после Универсиады стало больше на сто единиц. Подсветку городских улиц на максимум будут использовать только по праздникам, впереди рабочие будни. Например, капитальный ремонт домов. Вместо 330 в прошлом году возьмутся за 900 в этом.

Неприглядные частные дома так и останутся за металлическими или деревянными заборами, как на Николаевском проспекте. Как уверяют в мэрии, город будет выглядеть приличнее. В конце концов, на такие заборы ещё никто не жаловался.

В ближайшие дни предстоит убрать все временные запрещающие знаки и бетонные блоки, которые установили у спортивных объектов. О них можно сообщать в службу 005. Скоро объявят и торги на ремонт дорог. В этом году на эти цели по программе «Безопасные и качественные дороги» выделят в три раза меньше денег, чем в прошлом — 565 миллионов рублей.

Владимир Жаринов

Выпуск Вести. Красноярск от 20.05.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 32 минуты, в 07:10

Коротко 20 мая 2019
Коротко 19 мая 2019