Гости Универсиады оставляют отзывы о Красноярске в соцсетях

Спортсмены из 58 стран мира стали участниками Зимней Универсиады. Кроме этого, в Красноярск приехали друзья и родственники спортсменов, волонтёры, блогеры, просто туристы. Иностранцы взорвали Всемирную паутину постами о впечатлениях об Универсиаде и Красноярске. Фотографии из центра Сибири летят во все уголки мира.

Десятки тысяч фотографий и видео — на аренах, стадионах, просто на улицах города. У каждого есть хоть одна с талисманом Универсиады — Ю-Лайкой. «Вы помните советскую космическую собаку Лайку? Так вот, сегодня я встретилась с Ю-Лайкой, талисманом Универсиады 2019 года в Красноярске, и попала в её тёплые объятия», — пишет сотрудница пресс-службы FISU Тина Шарма.

Чемпионы и призёры Универсиады — на фоне белого снега с медалями. Российские стражи порядка сейчас тоже известны на всей земле. И вот что пишут спортсмены после выступлений:

- В конце этой поездки я устала, но я счастлива и благодарна всем!

- Что это был за опыт! Я никогда его не забуду! Сожалею, что всё закончилось! Красноярск - это было супер!

- Потрясающий опыт! У меня нет слов! Я наслаждалась каждым моментом!

- Какая невероятно сумасшедшая и удивительная неделя приключений на Зимней Универсиаде!

- Для меня Универсиада закончилась медалью: самой тяжёлой - золотой! Я благодарю всех, кто меня поддерживал!

Это фотографии Международной федерации студенческого спорта и оценка: какой красивый вид на студенческую деревню с высоты птичьего полёта. А этот пост спортсменки из Арабских Эмиратов набрал 3700 просмотров. Впечатление в шести словах — коротко и ясно: «Спасибо, Красноярск! Спасибо, Сибирь! Спасибо, Россия!».

Елена Алишевец

Выпуск Вести. Красноярск от 25.03.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 1 час 48 минут, в 17:00

Коротко Сегодня
Коротко 25 марта 2019