Швейцарские спортсмены побывали с экскурсией на КрАЗе

Студенческая сборная Швейцарии пришла с экскурсией на КрАЗ после видеоприглашения, которое сотрудники завода записали в дни Универсиады. Спортсмены увидели электролизное производство, литейное отделение и даже согрели руки о только что изготовленные слитки.

Хехли Джиан-Андреа, лыжник из Швейцарии: «Было очень интересно увидеть, откуда появляется этот металл, особенно он красив в раскалённом виде. Теперь каждый раз, когда буду пользоваться предметами из алюминия, всегда буду вспоминать это место».

Ливио Симонет, бронзовый призёр Универсиады-2019 по горным лыжам: «Я впечатлён размерами этого завода, таких в Швейцарии нет. И вообще это место раз в 10 больше, чем мой родной город».

Компания РУСАЛ — официальный поставщик Универсиады-2019 в категории «Наградные комплекты». Именно в этих цехах изготовили особый сплав алюминия с добавлением скандия, который стал основой для всех медалей. Его также используют в авиакосмической отрасли и судостроении. Всего для победителей изготовили 1400 медалей, часть из них выиграли именно эти спортсмены.

«Такой особенный случай, когда к нам приехали не просто иностранцы, а ребята, которые принимали участие в Универсиаде. Представители делегации Швейцарии, которые повезут от нас в свою страну кусочек нашего алюминия», — отметила руководитель пресс-службы КрАЗа Виктория Чуприна.

На память о КрАЗе спортсменам подарили сувениры из крылатого металла — мини-слитки и вечные карандаши, которые всегда пригодятся студентам.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 25.03.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 1 час 45 минут, в 17:00

Коротко Сегодня
Коротко 25 марта 2019