На базе Шушенского аэропорта прошли ежегодные учения "лесного спецназа"
Лесной спецназ — так называют тех, кто тушит самые сложные пожары, зачастую операции проходят в экстремальных условиях непроходимой тайги, болот и крутых горных склонов. Способов добраться в такую местность немного, а порой и вовсе только один — парашют. На базе Шушенского аэропорта прошли ежегодные всероссийские учебно-методические сборы работников парашютно-десантной пожарной службы Авиалесоохраны.
«Представители регионов сдали зачёты, подтвердили свою квалификацию и проходят воздушные тренировки. Из всех субъектов РФ, где проводятся авиалесоохранные работы, где есть парашютно-десантная пожарная служба, от Карелии до Приморского края — 25 человек сегодня прошли спуски с вертолёта на спусковом устройстве и второй день проводим воздушную тренировку по прыжкам с парашютом», — рассказал заместитель начальника ФБУ «Авиалесоохрана» Андрей Ерицов.
В программе учений проверка теоретической базы, спуск с вертолёта Ми-8 и парашютное десантирование с самолёта Ан-2. Для подтверждения квалификации каждому участнику сборов нужно совершить 12 прыжков с высоты 1000 метров в заданный квадрат. Часть тренировок прошла в феврале, когда температура была аномально низкой, однако всё прошло успешно и завершают учения спасатели уже в солнечные тёплые дни.
После подтверждения квалификации и прохождения обязательной аттестации инструкторы вновь вернутся в свои авиаподразделения, чтобы провести учебно-методические сборы с личным составом. Сезон 2019 года уже отрыла череда пожаров, в Приморском крае зарегистрировано более 50 очагов возгораний.
Предыдущая новость
В Канском районе заканчивается карантин по бешенству
Следующая новость
Кластер "Сопка" готов к приёму спортсменов