19:47, 19 февраля (Вт)

Специалисты УЗС показали, как зимуют туи и пальмы

Немного теплее за стеклом, но в злые морозы совсем не верится, что когда-то будет тепло, а тем более зелено. Но в городских теплицах растения уже вовсю готовятся радовать глаз горожан и как бы говорят нам: зиму мы почти пережили. Вокруг море тюльпанов: во всех оттенках красного, восемь вариаций розового, жёлтые, три сорта белых бутонов уже совсем скоро покинут оранжерею — ко дню влюблённых и 8 марта.

Вместе с тюльпанами зацветают и пальмы — экзотические жители нашего города, мы видим их только летом — зимуют деревья в теплицах. Пальмам и туям, в отличие от тюльпанов, которым необходимы 16 градусов тепла, достаточно даже восьми. Больше 15 лет назад их привезли из Сочи, и хотя растения уже привыкли к жизни в Сибири, нуждаются в уходе.

Всего в городе появится 141 пальма и 88 туй. Здесь же по соседству готовят новую рассаду — для озеленения фигур и городских клумб: 3 миллиона саженцев петунии, бегонии, бархатцев и других цветов. В особых условиях и под тщательным присмотром растения будут находиться до начала лета — именно тогда они украсят улицы города.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 18.02.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 0 часов 57 минут, в 20:45

Коротко Сегодня
Коротко 18 февраля 2019