Горки на острове Татышев привели в порядок

Так горки на острове Татышев выглядят сегодня. Детей и взрослых много. Даже морозец не помешал красноярцам посетить главный ледовый городок краевого центра. А это кадры, снятые 2 января. Несколько горок на острове Татышев практически сразу после новогодней ночи пришли в негодность. Тогда же мэр Сергей Ерёмин поручил ответственным службам ситуацию исправить. Ямы ликвидировали, лёд восстановили. Сегодня горожане довольны.

А это ледовый городок Свердловского района Красноярска. Красивая ёлка, три горки. Вроде бы всё довольно прилично, но это только на первый взгляд. Сергей Марьясов свою трёхлетнюю дочь одну на горку не пускает. Кататься, конечно, весело, ребятишкам нравится, но вот у родителей мурашки по коже. «Явная недоработка. Не хватает части ледяного основания. Залито очень плохо, бугры, ямы. Можно травмироваться», — говорит житель Свердловского района Красноярска Сергей Марьясов.

Кроме этого, рядом с горкой остались куски льда. Для чего — непонятно. То ли рабочие забыли убрать, то ли это элемент декора. Так или иначе, ледовым квадратам дети применение нашли. Тяжёлые куски мальчишки перетаскивают своими руками.

Елена Алишевец