03:54, 20 февраля (Ср)

Жителям Шалинского рассказали, как перейти на "цифру"

Станция в селе Шалинское — первая, которая была построена в Манском районе. Телеканалы первого мультиплекса местные жители смотрят уже с 2016 года. Цифровое вещание второго мультиплекса начнётся в конце декабря. Напомним, для этого в регионе построено 154 таких телебашни.

Увидев самое сердце шалинского телевидения, наша группа отправилась в местный дом культуры, где уже собрались несколько десятков сельчан. Вскоре вместо 10 каналов они смогут смотреть 20, на двух из которых выходят «Вести. Красноярск». Для этого необходима приставка формата DVB-T2, но не только от неё зависит качество картинки.

«Цифровое телевидение позволяет смотреть больше программ и в лучшем качестве, но для того, чтобы оно работало устойчиво, необходимо наличие дециметровой антенны, установленной снаружи. Они должна быть направлена в сторону ретранслятора, расположенного в вашем населённом пункте», — пояснил заместитель главного инженера филиала РТРС «Красноярский КРТПЦ» Александр Иванов.

Одну приставку специалисты КРТПЦ по традиции вручили многодетной маме и ответили на вопросы жителей о цифровом телевидении. Цифровым вещанием уже обеспечены 96% жителей края. Оставшиеся 4% — это самые отдалённые населённые пункты. Но и там будет возможность смотреть цифровое телевидение с помощью систем спутникового вещания.

Вероника Ускова

Выпуск Вести. Красноярск от 19.02.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 15 минут, в 07:10

Коротко 19 февраля 2019
Коротко 18 февраля 2019