На федеральной трассе "Енисей" ввели в эксплуатацию новый участок дороги

Двухкилометровый участок у ручья Чегерак уже давно досаждал автомобилистам. Дорога здесь делала немыслимую петлю, а потом упиралась в узенький бетонный мостик. В 2014 году началось строительство совершенно нового отрезка. «Тут достаточно сложный геологический рельеф, очень глубокие лога, было строительство водопропускных труб — 4 трубы общей протяжённостью 299 метров, очень высокие насыпи — до 22.5 метров», — рассказал главный инженер красноярской дорожно-строительной компании Владимир Ладушкевич.

Чтобы поднять дорогу на высоту семиэтажного дома, строителям пришлось отсыпать 380 тысяч кубометров грунта, а потом ещё и дать ему год на усадку. И только этой осенью удалось пустить транспорт по новой дороге. Старый отрезок, включая мост, полностью снесут. Этот мост был построен ещё в 1965 году. За десятилетия он совсем износился, дошло до того, что последние годы его техническое состояние контролировали чуть ли не ежедневно. Через пару недель отслужившее сооружение снесут, а всю территорию, где раньше была дорога, полностью рекультивируют. В следующем году дорожники планируют отремонтировать ещё один участок этой дороги.

Самое важное, что теперь здесь можно ехать со скоростью 90 километров в час, а не 40, как раньше. К тому же, можно обгонять транспорт в сторону Красноярска: безопасность повысилась.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 15.11.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 5 часов 13 минут, в 11:25

Коротко 15 ноября 2018
Коротко 14 ноября 2018