11:41, 16 декабря (Вс)

В Красноярске простились с Валерием Антиповым

Он пришёл на телевидение в 30 лет. Сам бы не решился — подтолкнул друг, тогда звукорежиссёр телестудии Юрий Поторочин, с которым Валерий Антипов занимался в народном театре «Фиалка». «Он хотел, он и был уже в то время звездой. Мы познакомились 50 лет назад», — вспоминает Юрий Поторочин.

Валерий Антипов по образованию учитель. Несколько лет работал в школе, а когда после просмотра на телевидении ему позвонили, эмоции били через край. Талантливый и добрый, коллеги его называют «самой человечной звездой». Он никогда не отказывал в помощи. Его знали и узнавали, хотя сам он не любил, когда к нему подходили на улицах. Читал новости, вёл концерты и любимую детьми передачу «Волшебный луч».

Ирина Долгушина, главный редактор новостей краевого телевидения (1981-1994 гг.): «Красивое, мужественное лицо. Удивительный низкий голос. В его голос влюблялись».

Раиса Расюлене, диктор краевого телевидения (1977-2004 гг.): «Что мне сразу вспоминается, когда речь заходит о Валере — как он вошёл в дикторскую. С хорошей, светлой улыбкой, молодой, энергичный, доброжелательный. Валера был очень добрым».

Максим Антипов, сын Валерия Антипова: «Я его воспринимал как главного авторитета в жизни. Человека, который всегда поддерживал во всех моих начинаниях. Никогда не говорил мне: это нельзя, это так. Он не был дидактическим. Он был моим другом, моим приятелем».

Валерия Антипова похоронили на кладбище Бадалык, рядом с могилой матери — такова его последняя воля. Ему было 68.

 

Елена Алишевец