В Красноярске открыли мемориальные знаки в честь заслуженных работников КРТПЦ

Василию Замаратскому было всего 18, когда он получил престижную специальность радиофикатора. В марте 1935-го в Красноярске он возглавил радиоотдел. Много раз был первопроходцем, строил радиостанцию на Диксоне, в Дудинке и Игарке. Руководил строительством Красноярского государственного телецентра.

Александр Молчанов ровно 30 лет, до 2003 года, был директором Красноярского краевого радиотелевизионного передающего центра, являлся организатором сети телерадиовещания в регионе. Под его руководством КРТПЦ стал одним из крупнейших в стране.

В честь выдающихся деятелей на здании, где они трудились много лет, торжественно открыли мемориальные знаки. Мероприятие приурочено к юбилею Красноярского краевого радиотелевизионного передающего центра — 20 марта он отметит 90 лет. За эти годы сменились несколько поколений сотрудников, на предприятии трудились целыми династиями. Преемственность поколений продолжается и сегодня.

Сейчас в красноярском филиале РТРС работают 335 человек. Организация транслирует 20 телеканалов и 3 радиостанции в цифровом формате, 6 телеканалов и 14 радиостанций в аналоговом формате.

Владислав Тамошаускас

Коротко 22 января 2022
Коротко 21 января 2022