В посёлке Стрелка из кранов течёт зелёная вода

Не нужно быть фокусником, чтобы удивить гостей дома №25 по улице Октябрьская. Зелёная вода льётся из крана у каждого в этом доме. По цвету она больше напоминает средство для ополаскивания рта. Главное — не перепутать эти жидкости, ведь одна из них небезопасна. «С начала отопительного сезона. 15 сентября начали топить и пошла такая вода. До этого предупреждали, что что-то в ней нашли и она опасна для употребления», — рассказала житель дома №35 по ул.Октябрьская Тамара Заикина.

Пенсионерка добавляет, жильцов предупредили — так будет всегда, и посоветовали приобрести бойлер для подогрева воды. Но не у всех есть средства на незапланированную покупку. Соседка Маргарита Александровна, чтобы принять ванну, вынуждена греть воду в чайнике. По словам жителей, такая вода сейчас во всём посёлке. Недоумение людей специалисты объясняют незнанием закона или нежеланием следовать ему. «Это не горячая вода, это теплоноситель. Система открытого теплоснабжения не может использоваться для нужд горячего водоснабжения», — пояснил директор МУП «ПП ЖКХ №5 Стрелка» Александр Коростелёв.

Таким образом, с этого года подача горячей воды из системы больше не осуществляется. А воду подкрашивают специально, чтобы обнаружить утечку в тепловых сетях. И тем, кто продолжит ей пользоваться, предъявят счёт.

Екатерина Мазалькова

Коротко 25 июня 2022
Коротко 24 июня 2022