Жители микрорайона Нанжуль-Солнечный жалуются, что отрезаны от мира

Тротуары оползают, а в дождь передвигаться лучше на каноэ. В этих домах полторы тысячи квартир. По иронии судьбы именно здесь строили по программе "Жильё для российской семьи". Получилось доступно по цене, но недоступно во всех остальных смыслах. До города ведёт только разбитая грунтовка. Два года жители взывают к совести строителей - компании "Сибиряк". Тонут в грязи и машины, и пешеходы.

Даже такси жалеют подвеску и отказываются от заказов. Оказывается, эта дорога временная. Только дольщиков заранее об этом никто не предупреждал. Пока не достроят школу, асфальт не уложат. "Дорога по улице Ольховская числится как строительный проезд, она не была передана на баланс города, соответственно её нет в муниципальном контракте на содержание. Поэтому мэрией было выдано предписание районной администрации провести работу с застройщиком, чтобы он выполнил грейдирование дороги", - пояснила пресс-секретарь управления дорог и благоустройства Олеся Кочерова.

"К кому теперь обращаться? Застройщик на наши требования не отвечает, хотя он должен обеспечить подъезд к построенным домам. Администрация тоже выжидательную позицию заняла и говорят: мы ничего не можем сделать", - сетует председатель дома Алексей Сульженко.

Складывается ощущение, будто эти дома в Солнечном - отдельный, изолированный от остального города мир, который никого уже не интересует. Например, чтобы дойти до остановки, нужно пройти по неосвещённой грязной тропинке 1,5 километра. Свет, наверное тоже экономят. А ведь по этой дорожке школьники каждое утро ходят учиться и возвращаются обратно вечером.

Владимир Жаринов

Коротко 21 октября 2018
Коротко 20 октября 2018