08:33, 13 декабря (Чт)

Житель Шушенского выращивает 50 сортов винограда

Это не солнечная Италия. Роскошные аппетитные грозди — гордость жителя Шушенского. 20 лет назад в руки Александра Рыкалина впервые попал саженец южного растения. Что делать — не знал. Без интернета, литературы, возможности посоветоваться, на одном энтузиазме и любопытстве агроном делал первые пробные шаги.

Сегодня у него несколько соток земли засажены пышущими плодородием гроздьями. Приручил 50 сортов. На сомнения про северный климат отмахивается: капризный нрав винограда не более чем миф. Своими знаниями делиться охотно. Поэтому у него не просто сад, но и обучающая площадка под открытым небом. Соседи, дачные сообщества и целые клубы приходят к опытному виноградарю за советом и мастер-классом. Наталья угодья Александра Рыкалина посещает впервые. Не удержалась — приобрела себе угощений.

Достигнутое — уже успех. Но пытливый садовод на этом и не думает останавливаться, готовится к расширению. Уже присмотрел себе гектар земли — будет простор для экспериментов. А плоды начнёт продавать. Чтобы каждый сибиряк знал, какой он вкусный — сибирский виноград.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 11.12.18 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 2 часа 36 минут, в 11:10

Коротко 12 декабря 2018
Коротко 11 декабря 2018