В Красноярске меняется схема движения транспорта

Красноярских водителей ждёт масса сюрпризов. Городские власти снова перекраивают схему движения. Так, уже в вечером в пятницу, 21 сентября поток машин вернётся на улицу Копылова, правда, для проезда от Киренского в сторону Ладо Кецховели. А вот параллельно идущий отрезок по Красной Армии, наоборот, закроют. Автобус №85 поедет зигзагами.

"Автобус будет двигаться: Высотная - Свободный - Кецховели - Новосибирская - Киренского и через Копылова встаёт на свою схему. Перепробег 1 километр", - сообщил начальник отдела транспорта администрации Красноярска Игорь Манченко.

Осложнят поездки по городу и выделенные под автобусы полосы. Уже скоро они появятся на крупных магистралях - Калинина, Тотмина, Свободном, Шахтёров, Авиаторов, 9 Мая. Мало того что места для личного транспорта станет меньше, так ещё нововведение может повлечь опасные манёвры.

Ещё одно новшество появится в районе ГорДК. Там с проспекта Свободный на улицу Годенко будет запрещён левый поворот. "Данное решение обусловлено тем, чтобы увеличить пропускную способность перекрёстка. Сегодня на светофоре отсутствует левая стрелка и за цикл успевает повернуть 2-3 машины, они создают помехи транспорту, который движется прямо в сторону улицы Лесопарковая", - пояснил начальник отдела мониторинга улично-дорожной сети Игорь Воевалко.

Но есть и хорошие новости. Уже близится открытие улицы Волочаевской. Долгожданная магистраль соединит Николаевский мост и улицу Копылова, её должны открыть не позже 30 ноября.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 17.10.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 0 часов 6 минут, в 14:25

Коротко Сегодня
Коротко 17 октября 2018