В Емельянове прошла сельскохозяйственная ярмарка

Эта ярмарка — агропромышленный комплекс края в миниатюре: здесь собираются заводчики животных, садоводы, продают и покупают всё для работы на земле. Среди многообразия на прилавках можно заблудиться или найти весьма необычные для региона продукты. Например, Сергей Будрис продает виноград и его саженцы. Выращивает теплолюбивую ягоду даже не в южных районах, а под Красноярском: «Во-превых, перед продажей его обрабатывают, чтобы дольше сохранялся. У нас нет виноградных болезней, поэтому виноград экологически чистый».

Краевая ярмарка — самое масштабное событие регионального АПК. С таким размахом в Емельянове её проводят уже четвертый год. «День поля» открылся еще накануне. В Красноярском крае стартовала уборочная кампания. Как провести её эффективно и обсудили на форуме в Сухобузимском районе. В Емельянове же устроили праздник. И он становится все больше — даже не по количеству участников, а именно гостей.

Здесь можно посмотреть и на сорвенования сельских конников. Призы внушительные: за первое место победитель получает трактор, второе и третье — автомобили УАЗ. Гости ярмарки с маленькими детьми могут прикоснуться к многообразию животных, которых разводят на фермах края.

Самой популярной локацией на этой ярмарке стала выставка животных. Здесь представлены не только всем известные курицы, петухи и коровы, но и достаточно экзотичные породы. Например, альпийские козы.

Многие приезжают сюда, чтобы обменяться опытом. Например, только садоводов-любителей на ярмарке было около ста.

Владимир Богомолов

Выпуск Вести. Красноярск от 18.07.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 1 час 46 минут, в 17:00

Коротко Сегодня
Коротко 18 июля 2019