01:08, 08 февраля (Ср)

Глава Красноярска рассказал о планах по благоустройству Октябрьского района

Улицу Тотмина считают гостевой — по ней в Красноярск въезжает президент, по ней повезут участников Универсиады. Пока гостей встречает дом-призрак. В бывший кинотеатр «Строитель» наконец вдохнули новую жизнь, там началась долгожданная реконструкция. К всемирным играм должны сделать фасад, или хотя бы прикрыть баннером.

«Строитель» после реконструкции не потеряет статус кинотеатра. Кинозал здесь будет. На первом этаже разместится гипермаркет от крупной федеральной сети, а также детские развивающие центры.

Кипят работы и на улице Лесопарковой. От БСМП до проспекта Свободный пустыри сменят скверы и газоны. Подъезды к самой тысячекоечной будет не узнать к середине августа. Снесённые ларьки заменит зелень. «Очень большое количество пациентов и навещающих здесь каждый день присутствует. Будет отдельная большая парковка, направленная на цели больницы и поликлиники», — рассказал глава Красноярска Сергей Ерёмин.

В Ветлужанке 29 июля откроется и своя изюминка. Частный инвестор построил на берегу Серебряного пруда ландшафтный парк с травяными холмами. В следующем году обещает сделать искусственное озеро с пляжем из кварцевого песка и аттракционы.

Роман РЫКОВ

Коротко 7 февраля 2023
Коротко 6 февраля 2023