08:03, 10 декабря (Пн)

Жильцы дома на Щорса превратили двор в уютную зону отдыха

Дом на Щорса, 43 первый в Красноярске и крае признан «Домом образцового содержания». Во дворе разбиты газоны и цветники, обустроены детская и спортивная площадки. Есть собственная велосипедная парковка и даже зона отдыха с небольшим фонтаном. Благоустройством двора активно занимаются сами жильцы.

«Мы собираемся, в сметах рассматриваем, что сделали, что не смогли сделать. Что не успели — закладываем в сметы следующего года. Прямо по пунктам пишем — озеленить двор, или вот дизайнеров приглашали», — рассказывает житель дома по ул. Щорса, 43 Галина Грязнова.

Не оставили без внимания и стены дома, которые раскрасили любители граффити. «Встречаясь в этом дворе с самими жителями, которые приложили руки к созданию комфортного, благоустроенного места для проживания, хочу сказать: я бы тоже хотела жить в таком дворе», — говорит руководитель администрации Кировского района Елена Ланина.

Жильцы дома позаботились не только о придомовой территории. На муниципальной земле вдоль дороги они высадили 15 берёз. За деревьями ухаживают, поливают, устраивают субботники, а вскоре здесь появятся ещё и цветочные клумбы.

Проект «Красноярск неравнодушный» — это прежде всего люди, которые делают город лучше. Движение только набирает обороты, и к нему постепенно подключается всё больше горожан.

Вероника УСКОВА

Коротко 9 декабря 2018
Коротко 8 декабря 2018