00:20, 18 декабря (Вт)

Тендер на обслуживание двух федеральных трасс в крае снова отменён

Федеральные трассы Р-255 и Р-257 до сих пор не нашли подрядчика. Краевые предприятия Ачинское и Балахтинское ДРСУ, которые десятилетиями обслуживают дороги, дважды жаловались в УФАС России на проведение торгов. Якобы их отстраняли незаконно. И оба раза антимонопольщики вставали на сторону краевых дорожников.

«Первый раз отстранили, мы были в замешательстве, может, какие-то технические ошибки допустили. Но потом разобрались. Всё должно быть однозначно, никаких пикселей и запятых не должно быть», — сказал директор «Ачинское ДРСУ» Александр Петров.

Конкурентом краевых предприятий выступила компания «Енисейавтодор». Частная фирма заявляет о готовности развернуть сеть собственных баз на двух трассах. Местные предприятия не против новых игроков на рынке, но им сегодня не удаётся даже поучаствовать в конкурсе. В краевом министерстве транспорта озабочены ситуацией, ведь на кону безопасность водителей и пассажиров. Местный дорожник понимает специфику трассы и готов вывести технику даже спустя час после снегопада.

«Проработав там 30 лет, знает все особенности содержания этих дорог. Мы не уверены, что новый подрядчик будет готов сразу же к таким сложностям», — пояснил министр транспорта Красноярского края Константин Димитров.

Споры вышли на федеральный уровень. Врио губернатора края Александр Усс обращался к главе Росавтодора с просьбой разобраться в ситуации. Тендер должны были разыграть в третий раз. Но оба скандальных лота на сайте госзакупок отменены.

Роман РЫКОВ

Выпуск Вести. Красноярск от 17.12.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 11 часов 4 минуты, в 11:25

Коротко 17 декабря 2018
Коротко 16 декабря 2018