В Красноярске работает школа для одарённых детей

В Красноярске свои проекты защищали «Учёные будущего». В первом из двух осенних этапов участвовали 20 одарённых ребят. Они использовали программирование разных направлений и 3D-моделирование. Создавали кукол на шарнирах, приложения для мобильных телефонов и действующие электронные устройства. Участник проекта Никита напечатал модель энергосберегающего дома.

Отбор прошёл ещё в октябре. Изучали программирование, микроэлектронику и печать на 3D-принтере. Занятия помогут состояться в этих областях. Ведь именно такие специалисты будут востребованы в середине 21 века. Проект организован благотворительным фондом Сибирской генерирующей компании «Мы согреваем сердца». «Это один из проектов развития территории. Энергетики всегда заинтересованы в том, чтобы те города, в которых работают наши предприятия, были благополучны. Чтобы здесь развивалась наука, техника», — отметила заместитель директора красноярского филиала СГК по стратегическим коммуникациям Анастасия Дьякова.

К слову, сегодня стартует второй блок школы. В середине декабря ещё 20 ребят защитят свои проекты. Занятия проходят на территории «Ньютон-парка» и благодаря меценатам совершенно бесплатны для школьников.

Роман Рыков

Коротко 26 мая 2019
Коротко 25 мая 2019