Верхнепашинская школа искусств готовится к юбилею

Школа искусств в селе Верхнепашино Енисейского района готовится к празднованию юбилея: в этом году учреждению 35 лет. Сегодня преподаватели в школе, сами бывшие ученики, с трепетом вспоминают юношеские годы в стенах здания, а юные дарования с жадностью впитывают новые знания.

Разучивать новые партии и репетировать их назубок предстоит в ближайшее время ученикам верхнепашинской школы искусств — в этом году учреждение отмечает 35-летний юбилей. И на праздничный концерт возьмут только лучшие номера.

В соседнем кабинете творчеством с кистью в руках занимаются юные художники. Преподаватель Ирина Солдатова вспоминает свои детские годы здесь: «Когда я начала учиться в школе искусств, она была совсем в другом здании, я была такого же маленького возраста. Это был натюрморт с рябиной. Я была чуть постарше,  наверное, лет 13 мне было».

Таисия Селезнёва, ученица школы искусств: «Мне само по себе рисовать нравится, у меня много картин было за тот год. Я и родным их подарила, им тоже понравилось».

А на первом этаже в маленьком зале репетируют будущие звёзды театра: юные актёры учатся управлять куклами, озвучивать сказочных персонажей, запоминают свои роли.

Константин Лыжин, преподаватель школы искусств: «Самое главное, что ребятишкам нравится дарить радость людям. И неважно, кого они играют. Важно, чтобы частица сердца, частица их души согрела зрителей».

В верхнепашинской школе искусств обучаются более 200 ребятишек. Однако уместить маленьких артистов во время концерта негде, жалуются в школе.

Светлана Орлова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе: «Самое главное, наверное, это сцена, на которой мы могли бы показать все свои лучшие номера, никуда не выезжая, не перенося свои инструменты с собой. Вот даже сейчас будет юбилей – нам показать свои номера негде. Нам мало места».

Но и эта проблема решаема, уверены педагоги. Главное, что праздник состоится, а значит, пока есть задачи поважнее.

Екатерина Мазалькова

Коротко Сегодня
Коротко 29 ноября 2022