21:29, 01 декабря (Чт)

Красноярский музыкальный театр открывает 64-й творческий сезон

В красноярском Музыкальном театре открывается 64-й творческий сезон. Накануне прошли последние репетиции программы. А в самом здании развернули арт-объекты.

Яркое, динамичное и музыкальное начало постановки. Костюмов нет – пока это репетиция. И это последний прогон спектакля перед открытием нового сезона в Красноярском музыкальном театре. Здесь важно до мелочей отточить каждое действие. При этом артистам и музыкантам нужно не выдохнуться, чтобы на самой премьере выложиться в полную силу. Открыть сезон удачно — мечта всего коллектива. Выступать они будут перед заядлыми театралами, для которых попасть на старт сезона — традиция. А новичков или любителей необходимо вовлечь. Состоится открытие уже сегодня в 7 часов вечера.

Валерий Бурдик, исполняющий обязанности главного режиссёра Красноярского музыкального театра: «Мы открываем свой 64-й творческий сезон — предъюбилейный. Открываемся мы уникальной шоу-программой – «Мюзикл и только мюзикл». Наверное, впервые красноярцы смогут увидеть в таком объёме шедевры мирового и российского современного мюзикла».

Для зрителей подготовили хиты из всемирно известных мюзиклов под названием «Чикаго» и «Мулен Руж». Но насыщенная программа не останавливается на зажигательной постановке. С самого входа зрителей окунут в атмосферу закулисья. Арт-объекты в фойе тесно связаны с самим театром. К примеру, в одном проекте авторы использовали архивные ноты оркестра из прошлых спектаклей. На рабочих листах есть даже пометки музыкантов. По сути, из макулатуры и старого рояля создали инсталляцию. Она по задумке выражает вихрь эмоций от музыки. Будто листы вылетают из инструмента.

Михаил Сапунов, автор инсталляции: «И дали ему голос только в виде танца, то есть, что глазами можно увидеть музыку. То есть такая лёгкая отсылка к инклюзивности, что театр открыт для всех. Хотя он сам музыкальный, но музыку можно не только слушать, но и видеть».

Современное искусство, по словам авторов, несколько разнообразит репертуар и интерьер здания. Это аккуратное вкрапление творцов лишь дополнит существующую театральную атмосферу. И возможно, больше жителей города станут завсегдатаями зрительного зала.

Дмитрий Афанасьев

Коротко Сегодня
Коротко 30 ноября 2022