В Красноярске сегодня пройдёт 29-я Музейная ночь

В Красноярске сегодня пройдёт 29-я Музейная ночь. В этом году её программа называется «Разговоры за полночь», которые объединены с направлением «Современность как диалог с традициями» десятой юбилейной Красноярской ярмаркой книжной культуры. Зрители увидят выставки звёзд мирового современного искусства, организованные в партнёрстве с ведущими росийскими и зарубежными музеями и галереями, а также работы российских сибирских художников. 

Программа Музейной ночи складывается из трех частей: экспо, перформ и образовательной. Ключевые точки экспо-программы формируются в сопоставлении западной и восточной «традиций современности». Хедлайнером с «западной» стороны станет проект куратора с мировой репутацией Ханса-Ульриха Обриста. Восточная традиция воплощается в выставке современного китайского художника Яна Фудуна, рефлектирующего свое историческое и внеисторическое наследие. 

Главное событие перформ-программы – спектакль «Недоразумение» (Альбер Камю). Премьера новосибирского театра «Старый дом» в постановке Антона Маликова органично вписывается в тему «разговоры по существу». 

Впервые Музейная ночь расширит аудиторию до 12+: здесь пройдет финал российского поэтического слэма, появятся экскурсии по музею, мастерские, а также спецпроект для подростков «Разговор по-взрослому», где группа приглашенных школьников разыграет перформ-шоу.

29-я Музейная ночь пройдёт в Красноярском культурно-историческом центре «Площадь Мира» с 20.00 субботы до двух часов ночи воскресенья. Стоимость билета в день мероприятия — 400 рублей. 

Фото: vk.com/museumnight.mira1

Выпуск Вести. Красноярск от 17.11.17 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 3 часа 37 минут, в 08:00

Коротко 17 ноября 2017
Коротко 16 ноября 2017