В Красноярске состоялся предпремьерный показ фильма "Холоп"

Главный герой картины — стереотипичный мажор, яркий представитель золотой молодёжи. Красивая жизнь вскружила голову Григорию. Но деньги решают не всё. Поэтому после очередного криминального проступка парню грозит уже реальное тюремное заключение. И тут папа-олигарх решает помочь своему сыну, но весьма оригинальным способом. На перевоспитание отправляет его в прошлое. Правда, не в настоящий 19 век, а в его точную копию — специально выстроенную деревню с холопами, барином и барыней. И тут герой должен перевоплотиться.

«Холоп» уже получил хорошие оценки от кинообозревателей. Режиссёр Клим Шипенко отметился до этого фильмами «Салют-7» — космическим триллером, и картиной «Текст» — о вопросах мести. На этот раз тональность и настроение на экране совершенно другие — шутки, местами пикантные, сопровождают историю о поиске новых ценностей в жизни человека. Вместо вседозволенности, разгула приходит понимание любви и важности семейных связей.

В широкий прокат картина «Холоп» выйдет уже 26 декабря. Увидеть её красноярцы смогут на экранах всех крупных кинотеатров края.

Владимир Богомолов

Коротко 22 января 2022
Коротко 21 января 2022